Пальма Де Майорка: шагни навстречу мечте

Пусть тебе приснится Пальма Де Майорка: шагни навстречу мечте

Пальма-де-Майорка — дитя разных народов: основанная римлянами, она передавалась из рук в руки вандалам, византийцам, африканским племенам, кордовским маврам, пока, наконец, не обрела спокойствие под крылом Испании. Сегодня столица Балеарских островов, омываемых одноименным морем, — прославленный курорт, любимый самыми искушенными путешественниками. Ухоженные улицы с элегантной застройкой, широкие пляжи (правда, всегда переполненные), бесчисленное множество сувенирных лавок и ресторанчиков — красиво, респектабельно и очень по-европейски.

Отдых в Пальма-де-Майорке

Пляжи Пальма-де-Майорки безупречны во всем, кроме одного: желающих насладиться их безупречностью — тьма-тьмущая. Что ж, курортников можно понять: песок тут мягкий и чистый, море теплое и спокойное, дно пологое, развлечения на любой вкус. Ценителям тишины лучше ехать в окрестности: в Плая-де-Пальме и Аренале обстановка чуть более размеренная. Вход почти всюду свободный, но есть и платные клубные пляжи для адептов отдыха по высшему разряду.

Чистейшие воды залива Пальма-де-Майорки манят дайверов всех мастей: гроты, пещеры и затонувшие суда заслуживают самого пристального изучения.

Большинство достопримечательностей сосредоточены в Центральном районе: помпезный дворец Альмудайна, служивший когда-то резиденцией мавританским визирям, и роскошный готический собор — первое, что захватывает внимание туристов. Чуть западнее красуется идеально круглый замок Бельвер, восточнее — Испанская деревня с яркими образцами национальной архитектуры. Детей стоит отвести в огромный аквариум с 55 тематическими секциями.

Сезонность и стоимость туров

Купальный сезон длится с июня по октябрь, экскурсионный стартует уже в мае. Летом жарко, но из-за бризов не слишком душно, в начале осени могут идти дожди, но редко и совсем недолго. Зимой не холодно, но осадки учащаются, а море остывает. В августе туры на двоих с перелетом из Киева и отдыхом в отеле 4* с завтраками обходятся от 1300 EUR на неделю, с полупансионом — от 1700 EUR.

Выбрать тур в Пальма-де-Майорку Вы можете воспользовавшись
                                            
нашим сервисом